На станции «Софрино» прошёл профилактический рейд по проверке мер безопасности.

Печать

Участие приняли сотрудники Администрации Городского округа Пушкинский, Административно пассажирской инспекции, ОАО «РЖД» и полиции. 

 
На станции расположены 3 необорудованные турникетами пассажирские платформы: одна островная и две боковые. Между ними пролегает четыре железнодорожных полотна. 
 
Пешеходные переходы настильные, расположены в начале и в конце платформы №1.
 
• Переход в начале платформы №1 оборудован светозвуковой сигнализацией, резинокордовым покрытием, информационными табличками.
 
• Переход в конце платформы №1 оборудован резинокордовым покрытием, светозвуковое оповещение не установлено.
 
• Имеется дополнительный настильный пешеходный переход, расположенный вдоль автомобильного переезда. (150-200 метров от станции по направлению движения в сторону г. Москвы).
 
Проведён осмотр состояния пешеходных переходов и подходов к ним. Проверено наличие и состояние информационных табличек, а также работоспособность светозвукового оповещения о приближении поезда.
 
Участники рейда осмотрели прилегающую к станции территорию на предмет несанкционированных проходов. Они раздали листовки, информирующие о правилах безопасности и проведи профилактические беседы с пешеходами, пересекающими пути в неустановленном месте и на запрещающий сигнал.