Специалисты филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.) проводят противопаводковые мероприятия на объектах оперативного управления

Сотрудниками жилищно-коммунальных служб филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.) ведется активная подготовка к весеннему половодью. В связи с аномально снежной зимой и, прогнозируемой тёплой весной, ожидается сложная обстановка по обводнению прилегающих к коммунальным объектам территориям, в том числе – городского округа Пушкино.

В целях обеспечения безаварийного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, снижения рисков и смягчения последствий возможного подтопления эксплуатируемых объектов филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.), разработан подробный план противопаводковых мероприятий с целью предотвращения вероятных негативных последствий от таяния снежных масс.

Созданы оперативные группы по обеспечению реализации мероприятий в период весеннего половодья. На производственных участках жилищно-коммунальных служб налажена организация взаимодействия с командованием воинских частей и органами местного самоуправления.

Специалистами выявлены зоны возможного подтопления, а также объекты, попадающие в данную зону. Дана оценка технического состояния зданий и сооружений в зонах предполагаемого половодья. Проводится ежедневный обход ливневых канализационных колодцев, водоприемных и водопропускных трубопроводов, проверка целостности оголовков смотровых колодцев и каналов.

Запланированные меры предусматривают проверку и подготовку к пропуску паводковых вод водоотводящих сетей, устройств и сооружений, устранение имеющихся завалов и засоров, исправность запорных устройств перед канализационно-насосными станциями, далее – (КНС) и очистными сооружениями, установление строгого контроля за работой хлораторных и ультрафиолетовых установок на действующих сооружениях водоснабжения и водоотведения, обеспечение защиты подвальных и полуподвальных помещений котельных, артезианский скважин, КНС от затопления - путем уплотнения и герметизации узлов проходов кабелей, труб и вентканалов через стены.

Таким образом, в жилищно-коммунальных службах филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.) готовность к оперативному реагированию для обеспечения безаварийного прохождения периода

Please publish modules in offcanvas position.