Информируем о мерах поддержки семей участников СВО

Семьи служащих в зоне специальной военной операции могут получить ряд мер поддержки. Причём это касается как семей мобилизованных, так и тех, кто проходит службу по контракту, служащих Росгвардии и получивших ранение или заболевание на службе. Об этом рассказали в правительстве Московской области.

Мер поддержки семей достаточно много. Во-первых, их дети должны быть приняты в детский сад без очереди и находиться там бесплатно. Детям школьного возраста должна предоставляться бесплатная продлёнка, двухразовое питание, кружки и секции. Для студентов колледжа также предусмотрено бесплатное питание.

Кроме того, среди мер поддержки есть бесплатное социальное обслуживание пожилых родителей на дому. Речь идёт о доставке продуктов и лекарств, а также приготовлении пищи и помощи в уборке по дому.

Наконец, семьи служащих в зоне СВО могут получить бесплатную психологическую помощь, помощь в оформлении выплат и пособий, материальную поддержку, консультации по юридическим вопросам, профессиональное обучение или переобучение безработных, а также помощь в трудоустройстве. Важно, чтобы семья была прописана в Подмосковье. Получить справку для льгот можно в военкомате по месту жительства или по месту службы. По всем вопросам можно обратиться по телефону горячей линии 122, далее – 8.

Please publish modules in offcanvas position.